您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

娄星区市场监管局深入驻点村调研乡村振兴工作

2024-03-22 12:39 娄底新闻网 朱翔之

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 朱翔之)3月21日,娄星区市场监管局党组书记、局长邓建军带队到驻点村蛇形山镇梓木村调研乡村振兴工作,蛇形山镇镇长邓亚敏参加调研。

调研座谈会上,邓建军听取了该局驻村工作队今年以来的乡村振兴工作情况汇报,肯定了驻村工作队、村支两委前期工作实绩,要求驻村工作队认真落实上级部署要求,与村支两委班子密切配合,稳中求进、扎实有序开展农村基础建设,推动乡村振兴工作落实落细。

会后,邓建军一行到监测对象家中开展走访慰问,详细了解其家庭生产生活情况,并送上慰问物资。在梓木村秦佳生态种养农民专业合作社,邓建军现场查看了合作社冷冻仓库及育苗生态园建设情况,与合作社致富带头人就春耕备耕、产业发展进行了交流,并对梓木村集体经济发展、基础建设提出了针对性意见。

邓建军强调,要发挥致富带头人示范引领作用,提升乡村发展内生动力,推动农业高质高效发展,切实创造宜居宜业、农民富裕富足的良好环境。

责任编辑:廖清泉