您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

娄星区应急管理局开展好家风建设活动筑牢廉洁防线

2024-03-22 17:30 娄底新闻网 廖清泉 黄威

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 廖清泉 通讯员 黄威)3月19日至22日,娄星区应急管理局深入开展以“好家风·好传承”为主题的领导干部家风建设活动,筑牢家庭廉洁防线。

微信图片_20240321161039

(发放《以清为美,以廉为荣》倡议书)

3月19日开始,娄星区应急管理局向全局党员干部和家庭成员发起《以清为美,以廉为荣》的倡议书,号召全体党员干部把修身的标尺立起来,把崇廉的家规立起来,把清廉的家风树起来,传承弘扬红色好家风,强化以家风建设助力作风涵养,以家庭和睦引领社会和谐的责任担当。

3月21日,该局还围绕“好家风、好传承”这一主题,组织开展专题学习活动,组织领导干部职工集中学习了《习近平总书记关于家风建设系列重要讲话》,观看了《毛泽东家风》《周恩来家风》《平语近人》等教育片。干部职工交流心得体会,畅谈自己的家风家规,纷纷表示,老一辈革命家在培育良好家风方面为大家作出了榜样,以后将向老一辈革命家学习,自觉摆正党性与亲情、党风与家风的关系,推进廉洁文化建设向家庭延伸,以好家风涵养好作风,以好作风促党风带民风,共同营造风清气正的良好氛围。此外,该局还通过多媒体显示屏滚动播放廉洁家风宣传标语、观看廉洁家风视频等方式,营造浓厚的“清廉家风”宣传氛围 。

微信图片_20240322154815

(领导干部职工家风建设活动座谈会)

娄星区应急管理局通过开展此次好家风建设活动,促使党员廉洁齐家,自觉带头树立良好家风,强化党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,营造风清气正的浓厚氛围,用实际行动构筑起反腐防腐和促廉倡廉的家庭防线,建设幸福家庭。

责任编辑:廖清泉