您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

市场社区:良好家风 代代相传

2024-03-21 16:09 娄底新闻网 钟婧晗 郭金波

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 钟婧晗 郭金波)为进一步强化家风建设,3月20日,娄星区黄泥塘街道市场社区与区供销社联合开展“弘扬好家风 传承好家训”主题活动,共20余组家庭参与此次活动。

“清廉家风的传承,是华夏文明源远流长的彰显。”社区支书围绕“弘扬好家风 传承好家训”结合自身工作和生活实际,向辖区居民讲述了家风家训的含义、价值和实践方法,引发了居民们热烈讨论和深入思考。在分享互动环节,来自童梦幼儿园的小朋友们用稚嫩的声音分享自己对家风家训的理解,老党员们则是受邀分享自家的家训。居民们更加深入地感受到了良好家风传承的魅力和力量。大家纷纷表示,要传承尊老爱幼、勤俭持家、邻里互助等传统美德,从孩子抓起,把好家风好家训作为传家宝代代相传。

通过此次活动,社区干部和居民意识到弘扬好家风、传承好家训在生活中的重要性。下一步,市场社区将常态化开展形式多样、丰富多彩的家风建设主题活动,充分发挥良好家风在促进居民自治、丰富社区文化、化解矛盾等方面的积极作用,以清廉的党风、清爽的政风、清朗的民风,为社区清廉建设注入新活力。

责任编辑:廖清泉