您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

旁山冲社区:党建为抓手 真情解民忧

2024-03-21 16:55 娄底新闻网 胡争 李莉

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

群众利益无小事,服务工作无止境。今年以来,娄星区黄泥塘街道旁山冲社区以党建为抓手,切实把办实事与民生实际相结合,继续聚焦居民关注的重点问题,脚踏实地把小事做细,把细事做透,切实增强居民获得感、幸福感。

图片1

(为老人办理认证)

真情服务解决老年认证社区专干在日常工作中发现,有部分老年人子女不在身边,不会操作智能手机导致老年认证过期。专干马上对独居老人按照网格进行逐一对接,为操作不便的老年居民提上门办理服务。

消除隐患,居民幸福“加码”旁山冲社区前期与相关单位进行537栋废弃水塔拆除对接工作。旁山冲社区党支部书记聂小利主动与施工方了解是否存在安全隐患和扰民问题。同时,动员党员力量,开展“楼宇会”和周边居民解释拆除水塔的原因和调整后的施工方案,赢得了周边居民的理解与支持。

入户排查关爱弱势群体。旁山冲社区联合娄底市康复医院、黄泥塘卫生服务中心、钢城公安分局、青山派出所开展辖区内精神障碍患者排查走访工作,切实维护辖区公共安全和社会稳定。

入户过程中,医护人员向监护人详细了解患者近期生活状况、病情、服药情况,与家属进行细致的沟通和交流。社区民警采集信息、建卡建档,并将患者的家庭成员、社会关系、自身情况、精神病史、平时表现、家庭住址及活动范围等情况分别列入台账管理,确保辖区患者管理到位、看护有力。辖区残联专干叮嘱监护人时刻关注患者情绪发展动向,有意外情况及时与辖区内社区民警取得联系,提高监护人的责任意识和应急处置能力。

为民办实事不仅仅是一句口号,更是一种责任和担当,旁山冲社区将持续用心用情用力为民办实事,打通便民服务“最后一公里”,努力让“小窗口”服务“大民生”。(胡争 李莉)

责任编辑:廖清泉