您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

长青街道开展关爱未成年人活动

2024-03-21 16:09 娄底新闻网 戴伏兵 李莉

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员  戴伏兵 李莉)3月16日,由娄星区长青街道新时代文明实践所主办,长青藤为民服务中心、长青街道政协委员工作室联合承办的“爱的礼赞”关爱未成年人主题活动,在长青街道综合文化活动中心开展,长青藤爱心书屋读者、辖区居民等150余人参加。

“中文到底有多美?山不叫山,叫‘翠微’;海不叫海,叫‘沧源’;云是‘纤凝’;风是‘扶摇’……”主讲老师用视频开篇,在生动的画面里和富有感染力的语言中,让大家了解中国文字的历史渊源和文化内涵,感受中国文字的独特魅力和无穷韵味。接着主讲老师以“看图说话”的形式,一起分享充满童趣和想象力的绘本故事《听说小猪变地瓜了》,并用互动游戏“小小传声筒”告诉孩子们,为了避免误解和混乱,要学会倾听和准确传达信息。“这次活动不但很有趣,还特别锻炼记忆力与逻辑思维能力,孩子们特别喜欢”,参加活动家长纷纷表示。

下一阶段,长青街道将联合辖区学校、各单位、社会公益组织,开展丰富多彩的助力未成年人成长系列主题活动,为未成年人营造一个良好的成长环境,促进未成年人全面发展。

 

责任编辑:廖清泉