您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

杉山市场监管所开展联合检查筑牢安全生产防线

2024-03-21 16:30 娄底新闻网 陈保国

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 陈保国)近日,娄星区市场监管局杉山市场监管所联合应急、消防等部门对辖区企业安全生产及特种设备使用情况进行现场检查,累计检查各类企业12家,对检查中发现的电梯维保记录不全、应急预案不完善等问题责令限期改正,进一步筑牢安全生产防线。

图片2

对企业安全生产进行现场检查

联合检查组重点检查了各企业设施设备管理、值班值守、日常作业管理、特殊作业管理等安全生产措施落实情况。仔细查看特种设备使用情况、定期检验情况和定期检查记录,确保特种设备不带病运行。同时,检查组还向各企业强调安全生产的重要性,要求企业针对检查发现问题制定切实有效措施,认真落实整改,确保整改实效。

此次检查保障了杉山辖区各企业安全生产及特种设备安全规范使用,加强了各单位安全防范意识,切实强化了安全生产主体责任。下一步,杉山所将继续加大监督检查力度,多途径、多渠道开展安全生产宣传,不断增强各企业人员安全防范意识,确保辖区安全生产全覆盖、无死角、无盲区。

责任编辑:廖清泉