您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

筑牢“防腐墙” 这场主题党日活动走实又走心

2024-03-20 17:45 娄底新闻网 雷彩花

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

微信图片_20240320110847

娄底新闻网讯(通讯员 雷彩花)“这场主题党日活动内涵丰富、形式多样、效果显著,既是一次立意深刻的政治理论辅导,又是一场静‘心’凝神的实践行动。”3月20日,娄星区接待服务中心以“理论学习+廉政党课+以案说法”的形式开展“好家风·好传承”主题党日活动。

活动以党建为引领,突出以案为鉴,强化警示教育。传达贯彻九届区纪委四次全会、区委办系统讲评会议精神,集中学习《关于规范党员干部网络行为的意见》,通报违纪违法典型案例,观看党员教育片,开展《最美家庭》评选活动,签订《家庭助廉承诺书》和发放助廉公开信,为大家敲响廉政为民的警钟。

会上,娄星区接待服务中心主任黄燕系统宣讲了2024年全国两会精神的核心内容和精神内涵,强调要按照市委、区委部署要求,把学习好、宣传好、贯彻好全国两会精神作为当前一项重要政治任务,深学细悟,做到融会贯通、一体落实。并以支部书记上廉政党课的形式解读了《中国共产党纪律处分条例》,持续推动党员干部把“守纪律、讲规矩”内化于心,外化于行,筑牢思想“防腐墙”。

下一步,娄星区接待服务中心将创新党建工作思路,将清廉创建工作和党建工作有机融合,进一步引导党员干部立足本职岗位,严以修身、严以用权、严以律己,保持清正廉洁的政治本色,深入推动清廉娄星建设。

责任编辑:王星