您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

丹阳社区开展“节水爱水护水”科普宣传

2024-03-20 14:58 娄底新闻网 凌敏

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 凌敏为迎接“世界水日”的到来,培养幼儿“节水、护水、爱水”的情感,18日,娄星区长青街道丹阳社区新时代文明实践联合娄星区水利局、娄底市环保志愿者协会,到元点幼儿园开展“节水、爱水、护水”科普宣传。

活动中,丹阳社区新时代文明实践站志愿者为元点幼儿园小朋友们带来了一场“水滴的奇幻之旅”。通过图文与卡通人物相结合的方式,生动形象地讲述了水资源现状、自来水制水流程等知识,让小朋友们了解“自来水不自来”。在互动环节,小朋友们踊跃提问,并分享了自己家中的节水小妙招,争当节水小卫士,现场气氛十分热烈。最后活动伴随着小朋友“节约用水,从我做起”的高呼声圆满结束。

活动旨在通过教育一个孩子,带动一个家庭,引导改变人们的生产生活方式,营造整个社会良好的爱水护水氛围,以水资源的可持续利用保障社会可持续发展,以实际行动节约用水、保护水资源。

 

责任编辑:廖清泉