您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

贤童社区:拆“危”为安 保障居民出行

2024-03-19 16:27 娄底新闻网 欧阳珺 杨深源

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 欧阳珺 杨深源)3月19日,娄星区乐坪街道贤童社区行署十单位家属院楼梯间危险的水泥菱形格终于成功被拆除。

图片1

(拆除前,该楼梯间水泥块随时有掉落危险)

贤童社区行署十单位家属院建于七十年代末八十年代初,其中2栋1单元楼梯间的水泥菱形格因年代久远,风化严重,整体松动,水泥块随时有掉落的危险,对居民出行存在重大安全隐患。

图片2_副本

(拆除现场)

网格员发现安全隐患后,及时反馈给社区。贤童社区组织整个单元的住户进行协商,动之以情、晓之以理,经过多次做思想工作,最终整个单元的住户同意出资,由社区请人施工,社区警务室全力支持配合,派出4名警力维护现场秩序,将整个单元的水泥菱形格拆除,并安装不锈钢护窗,及时排除安全隐患,保障住户出行安全。

下一步,贤童社区将继续强化网格化管理,加大安全隐患排查力度,用心、用情、用力为居民办实事、办好事,不断增强居民的获得感、幸福感和安全感。

责任编辑:袁晓婷