您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

水洞底市场监管所开展春季校园及周边食品安全专项检查

2024-03-19 11:12 娄底新闻网 周志强

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员  周志强)为全面加强校园及周边食品安全监管,让广大师生吃得安心、放心,近期,娄星区市场监督管理局水洞底市场监管所积极开展春季校园及周边食品安全专项检查,累计检查学校及托幼机构食堂14家、校园周边食品经营单位5家,发现并整改问题4处。

图片1

食品安全检查

该所执法人员以辖区中小学校、托幼机构食堂及校园周边食品经营单位为重点检查对象,全面检查各食品经营单位食品安全管理制度执行情况、环境卫生状况、原材料进货查验记录、从业人员健康证明、餐用具清洗消毒记录、食品加工操作是否规范等内容。从检查情况来看,学校及托幼机构食堂建立了较为完善的食品安全管理制度,从业人员均持有效健康证明,食堂卫生管理比较到位。针对检查中发现的食品留样标签记录不全、未按要求储存食品等问题,执法人员当场提出整改意见并责令相关单位限期整改到位。

此外,水洞底所还持续开展“食品安全进校园”宣讲活动,突出宣传食品安全相关法律法规、制止餐饮浪费、“光盘行动”等重点内容,生动宣讲食品安全科普知识,着力提升校园食品安全管理水平,形成食品安全齐抓共管的良好局面。

责任编辑:廖清泉