您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

长春社区开展“弘扬好家风 传承好家训”宣讲活动

2024-03-18 17:50 娄底新闻网 曾丽

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 曾丽)为大力弘扬优良家风,引导广大党员干部和居民做廉洁文化的传承者、守护者、倡导者,营造注重家庭家教家风的浓厚氛围,3月15日,娄星区乐坪街道长春社区组织开展“弘扬好家风,传承好家训”宣讲活动。

宣讲活动中,辖区单位娄底市疾控中心党员志愿者邹怡芳带头分享清廉家风故事《良好家风助我成长》,向党员干部分享了家风家教的内涵和重要意义,“好的家风是中华民族传统美德的沉淀,它潜移默化地滋养着家庭成员的心灵。家是最小国,国是千万家,家风相连成民风,民风相融汇国风。家风正,则民风淳;家风正,则政风清。”大家表示在以后工作生活中,党员干部更需要带头遵纪守法,廉洁治家,树立良好家风家训。

活动结束后,社区工作人员、党员志愿者向居民发放家训家规宣传手册,张贴宣传海报,倡导居民要践行好家训,弘扬好家风,争做文明家庭。

责任编辑:廖清泉