您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

娄星区扎实开展肉制品生产环节专项整治

2024-03-18 16:48 娄底新闻网 刘敏

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员  刘敏)为进一步强化食品安全源头管控,保障肉制品质量安全,3月16日起,在娄底市市场监管局指导下,娄星区市场监管局在全区范围内开展肉制品生产环节专项整治行动,全面排查食品安全风险隐患,压紧压实肉制品生产单位主体责任。

图片1

(开展肉制品生产环节专项整治)

执法人员全面检查辖区肉制品生产单位生产许可及主体责任落实、原辅料进货查验、生产过程控制、食品添加剂使用管理、产品出厂检验、存储及信息追溯、产品标签标识等七大方面情况,仔细查看各单位生产加工产品是否在许可范围,是否有效落实“日管控、周排查、月调度”制度,原料肉是否有检疫合格证、定点屠宰证和肉品品质合格证,食品添加剂是否落实“五专”管理,是否严格落实产品出厂检验记录制度,原料采购、配料投料、关键点参数、出厂检验、产品销售等相关信息是否及时录入,产品名称、标识、包装、说明书等是否规范等检查要点。

图片2

(开展肉制品生产环节专项整治)

截至目前,执法人员累计检查肉制品生产企业4家,对检查中发现的2家企业存在关键控制点记录不全、环境卫生欠整洁、留样记录不全、从业人员未开展年度培训等问题,执法人员当场责令企业限期改正并给予警告的行政处罚。下一步,区市场监管局将继续加大肉制品生产环节专项整治力度,坚持问题导向,全力查隐患、防风险、保安全,切实保障群众“舌尖安全”。

责任编辑:廖清泉