您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

娄星区法律服务行业党委召开2024年党建工作部署会

2024-03-18 15:42 娄底新闻网 谢德旺

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员  谢德旺)3月15日,娄星区法律服务行业党委召开2023年度律师事务所、基层法律服务所党支部书记履行党建工作责任述职评议会。会上对2023年度全区法律服务行业党建工作进行集中展示和检阅,对2024年党建工作进行动员和部署。区司法局副局长、区法律服务行业党委书记肖全主持会议并讲话,行业党委委员参加会议。

会议以“一述一评”方式进行。6个律师事务所党支部、3个基层法律服务所联合党支部书记依次登台述职,区法律服务行业党委书记肖全逐一进行点评,与会人员对党支部书记履行党建责任情況进行了民主测评。

会议指出,2023年全区各律所、法律服务所党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻市委、区委决策部署和市、区委两新工委工作要求,强化政治引领、以党建带队建促所建、突出强基固本、主题教育见行见效、律师行业党建和法律服务工作持续向好,高质量发展扎实推进。全区律师不惧风雨、直面挑战、攻坚克难,取得了沉甸甸的收获。同时,全区法律服务行业党建工作还存在一些难点问题,必须坚持问题导向,切实夯实行业党建基层基础工作。

会议强调,2024年全区律所、法律服务所的律师、法律工作者要强化政治引领,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和全党意识形态工作系列重要论述为指导,凝心聚魂,提高政治站位,保证行稳致远。要创新工作机制,推动法律服务行业党建工作高质量发展,牢固树立“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的意识,在党建工作和所建工作结合、党务和业务结合上下功夫。要主动履职担当,推动娄星区律师事业跨越式发展,着眼经济转型大环境,早谋划、早布局,以做党和人民满意的好律师为切入点,充分发挥律师职业优势,站位全局强化管理,着力提升服务水平,为娄星区平安建设贡献法治力量。

责任编辑:廖清泉