您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

石井镇妇联“巾帼在行动”持续发力 助推法治建设

2024-03-18 14:58 娄底新闻网 周军文

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 周军文)“今天我带了6个案例,都是我曾经或现在正在办理的案子,我就用这些真实的事件跟大家一 一解读法律要点。”3月15日,娄星区石井镇文化楼三楼会议室正在举办一场普法讲座,到场授课的是湖南晨晖律师事务所的曾律师。一听说是来自实现生活的事件,到会的30余名女村干部来了兴致,目不转睛地盯着讲师和屏幕,积极踊跃回答现场提问,争相扮演断案“法官”。

为提高辖内农村妇女及家庭的法律观念和维权意识,真正提升农村妇联干部的法治素养和法治水平,娄星区石井镇妇联近年来不断深化“建设法治湖南·巾帼在行动”活动,邀请法律专家、法律工作者举办讲座,现场解读法律条文、以案释法;与司法所、综治办、禁毒品和未成年人保护站入校园入村庄入屋场联合开展法治宣传等活动,发放资料6000余份。石井镇“巾帼在行动”的活动全年各季度不间断、辖内学校企业村庄全覆盖,很好地提高了妇女群众学法用法的自觉性和主动性,有效增强了广大妇女和家庭办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的意识。

“想要群众尊法守法,首先自己要做法律明白人!”普法课上,参会人员纷纷表示,“会后,我们一定按照上级精神和文件要求,大力开展普法宣传活动,一起为建设法治湖南贡献巾帼力量。”

 

责任编辑:廖清泉