您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

神童湾社区扎实开展“飞线充电”安全隐患排查活动

2024-03-18 14:58 娄底新闻网 聂博

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员  聂博)为进一步增强辖区居民群众安全意识,有效预防和减少火灾事故的发生,近日,娄星区花山街道神童湾社区组织党员志愿者、网格员深入到彩色水泥厂小区开展了“飞线充电”安全隐患排查宣传活动。

活动中,工作人员通过社区宣传栏、居民微信群、“敲门行动”等载体大力宣传“飞线充电”的危害,劝导居民规范充电电路,确保用电安全。同时,社区工作人员逐栋、逐单元对裸露在楼体墙外的电线、空中飞线充电、私拉乱接电线、电线线路老化问题进行拉网式排查。存在上述行为的,社区工作人员逐一上门进行提醒劝阻,使其认识到“飞线充电”的危害性,教育居民群众主动配合排查,积极自觉整改。对于联系不到住户的车辆,工作人员将其充电插座拔掉并对其进行安全警示,提醒住户违规停放电动车和违规充电的危险性。

此次活动,共入户发放宣传单180余份,排查飞线充电57余户,排查占道停车15处。下一步,神童湾社区将联合街道城管办、公共安全办、派出所等部门落实整治措施,防患于未“燃”,为辖区居民营造一个安全有序的居住环境。

责任编辑:廖清泉