您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

杉山镇开展预防野生蘑菇中毒宣传筑牢食品安全防线

2024-03-15 14:06 娄底新闻网 陈保国

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员  陈保国)为切实加强野生蘑菇中毒防控工作,确保群众生命健康安全,今年3月起,娄星区市场监督管理局杉山市场监管所开展有毒野生蘑菇中毒事故防控宣传活动,重点宣传有毒野生菌鉴别、误食有毒野生菌危害等相关知识,坚决杜绝误食野生菌中毒的食品安全事故发生。

活动过程中,工作人员通过群发信息、张贴海报、设置警示牌和宣传标语、分发宣传单、签订承诺书等形式,重点宣传误采误食有毒野生蘑菇的严重后果。并引导有电子显示屏的餐饮单位滚动播放“野外蘑菇有毒!切勿采食!”等宣传标语,提醒群众勿采、勿食、不买、不卖不明品种的野生蘑菇,不要轻信民间及网传的没有科学依据的毒蘑菇鉴别方法。此外,工作人员还要求辖区餐饮单位严把原料采购关,坚决杜绝有毒蘑菇流入餐桌,确保宣传工作无死角、无盲区。

此次宣传活动的开展,让群众进一步了解和掌握预防食用野生蘑菇中毒的基本常识,深刻认识到采食野生蘑菇的严重危害,提升了群众对野生蘑菇的防范能力与意识,减少了食用野生蘑菇的风险危害,提高了群众的食品安全意识与自我保护能力。

责任编辑:廖清泉