您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

廖家社区开展防范野生蘑菇中毒宣传活动

2024-03-14 17:20 娄底新闻网 傅佳

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 傅佳)为提高广大居民群众食品安全防范意识,及时防范因误食野生蘑菇中毒的食品安全事件发生,3月15日,娄星区乐坪街道廖家社区开展防范野生蘑菇中毒宣传活动。 

活动中,社区志愿者通过发放宣传资料向群众详细讲解野生毒蘑菇中毒对人体的危害、野生毒蘑菇的识别、吃菌类要注意哪些事项以及误食野生毒蘑菇后的应急处理措施。提醒广大居民主动做到勿采、勿食、不买、不卖不明品种野生蘑菇,一旦误食毒蘑菇后出现恶心、呕吐、腹痛等症状,要进行催吐,并立刻前往正规医院就诊。      

此次活动的开展,让居民进一步了解和掌握预防食用野生菌中毒的基本常识,提升了居民对野生毒蘑菇的防范能力和意识,减少食用野生菌的风险危害,增强群众的食品安全意识和自我保护能力。下一步,廖家社区将继续加大宣传力度,进一步普及居民群众对于毒蘑菇的防控知识。

责任编辑:廖清泉