您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

不负春光添新绿 蛇形山镇开展义务植树活动

2024-03-14 14:23 娄底新闻网 李驰 周明

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 盛祥桂 通讯员 李驰 周明 )植一片新绿,树十里春光。3月12日,娄星区蛇形山镇党政领导班子成员带领干部职工100余人在新杉木村油茶林基地开展了“绿色在行动,植树你我他”义务植树活动。

在活动现场,大家相互协作,一起挥锹铲土、扶正树苗、填土夯苗、提桶浇水……所有人干劲十足,每道程序都一丝不苟。经过一番辛勤劳动,一排排树苗整齐栽下、错落有致地挺立在山坡上,在和煦的阳光下展现蓬勃生机,为蛇形增添了一抹抹清新绿意。此次活动共栽种紫薇树、红梽木球等近500株树苗。“这次植树活动提高了全体干部群众保护生态环境的意识,也让蛇形山镇环境变得更美,能参与到这样的活动感觉很自豪很快乐。”参与现场植树的干部职工纷纷表示。

图片3

活动现场合影留念

图片1

植树活动现场

图片2

植树活动现场

近年来,蛇形山镇把植树造林作为践行“绿水青山就是金山银山”理念的重要抓手,在日常开展工作中注重生态保护,让生态优先、绿色发展理念真正成为全镇干部群众的自觉行动,根植于心、践之于行。

责任编辑:盛祥桂