您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

“党建红”助添“生态绿” ——娄星区政企同心开展“六联共建” 义务植树活动

2024-03-13 12:01 娄底新闻网 彭育丰 朱晓娟

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 彭育丰 朱晓娟)3月12日,时逢第46个植树节,为深入贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,娄星区委统战系统联合党支部携手区企业家协会党支部,组成政企同心志愿服务队,到杉山镇田坪村井泉湾开展“六联共建“义务植树活动,为美丽乡村生态建设增色添绿。区委常委、统战部高英部长参加活动。区委统战系统、区企业家协会的部分党员和会员30余人参加植树。

(活动现场)

(活动现场)

(活动现场1)

(活动现场)

(活动现场2)

(活动现场)

活动现场,大家分工合作,挖土、分苗、扶苗、培土、浇灌,种下楠木、枣树、无花果、金钱桔等果苗树苗,忙得热火朝天。在迎风飘扬的鲜红党旗下,一片欣欣向荣的气象。新栽种的树苗在春日里焕发出新的生机,为田坪村增添了充满希望的新绿,与忙碌着的“红色身影”交相辉映,勾勒出“党建红”与“生态绿”相融合的美丽风景线。

植树造林,利在千秋,种下希望,收获未来,大家纷纷表示,通过义务植树可为建设“绿色娄星”尽一份心、出一份力。此次义务植树活动是娄星区委统战系统联合党支部与区企业家协会党支部打造“六联共建”党建工作品牌的重要内容,也是区委统战部、区工商联与民营经济人士联谊交友,加强政企交流的有效形式。

责任编辑:罗腾宇