您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

热辣滚烫冲百日 决战中考铸辉煌——娄底八中举行2024年中考百日誓师大会

2024-03-13 15:30 娄底新闻网 朱凯英 陈巧

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 盛祥桂 通讯员 朱凯英  陈巧)春风骀荡花千树,万木争荣竞此时。3月12日上午10点18分,娄底八中在田径场举行2024年中考百日誓师大会。八九年级全体学生、班主任、毕业科目任课老师、全体行政人员以及家长代表等共同见证激情燃烧的时刻,共同吹响百日冲刺的奋斗号角!

图片3

活动现场

图片4

活动现场

战鼓催征马蹄急,砥砺奋进正当时。伴随着激昂的音乐,校领导李细龙和彭伟东亲自擂响战鼓,台上台下,欢声雷动,红旗飘扬,开启百日征途的第一声助威。大会在诗歌朗诵《我们要出征》中拉开帷幕。

大会上,李细龙激情澎湃地向全体学子发出催人奋进的动员令,希望大家在最后的一百天里,用拼搏铸就八中中考新辉煌,用行动谱写人生新篇章!随后,教师代表黄永辉、家长代表许可和学生代表罗崇琳、杨浩伦依次发言。暖心的寄语与祝福,坚定的决心和意志,似春雷、似战鼓,铿锵有力,掷地有声,吹响了八中学子决战中考的号角。

图片4

活动现场

图片5

活动现场

图片6

活动现场

图片7

活动现场

图片8

活动现场

图片9

学生代表发言

图片10

学生代表发言

全体教师用铮铮誓言诉说着教师与学子并肩作战、风雨同舟的决心和恒心。同学们满怀激情,斗志昂扬,以青春的名义庄严宣誓,誓词掷地有声,嘹亮激越,响彻会场,展现出八中学子积极向上、乐观自信的精神风貌,吼出了八中学子中考必胜的决心。这一百天,娄底八中全体师生将并肩前行,共同谱写2024届中考的新华章!

师生宣誓后,李细龙和周志辉为九年级、八年级授旗。年级主任龙顺忠和刘瑾接过红色战旗,奋力挥舞,点燃了78名教师和1200多名学子的昂扬斗志,呐喊声和欢呼声在此刻交织交融,同频共振,气震山河!

好风借力青云上,不负人间万丈光。此次百日誓师大会的召开,点燃了八中学子的迎考激情和拼搏斗志,增强了同学们迎战中考的信心。娄底八中全体师生将以此为契机,振奋精神,苦战百天,奋楫笃行,共创2024年中考新辉煌!

责任编辑:盛祥桂