您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

石井镇团委到石井中学开展2024年“学雷锋”主题活动

2024-03-13 11:33 娄底新闻网 周亮宇 王书凝

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 周亮宇 王书凝 为进一步传承雷锋志愿精神,弘扬志愿服务理念,传递社会正能量,近日,娄星区石井镇团委到石井中学开展2024年“学雷锋”主题活动。

3月5日,石井镇团委走进石井中学,启动“三月春风温情满,雷锋精神永传承”学雷锋志愿服务月活动。在校长刘平飞倡导下,鼓舞学生以实际行动践行“学雷锋,争做志愿者”的时代使命。石井中学全校各班纷纷开展了以“春风十里,追锋真美”为主题的班会、讲雷锋故事、观看学雷锋纪录片等形式的活动,在班主任的带领下,同学们进一步了解、感悟雷锋精神的可贵。

3月12日上午,石井镇团委与石井中学副校长刘颖晗阳带领学生至石井敬老院关怀老人。学生为老人们带来了歌舞朗诵表演、送去了心意慰问温暖,赢得了老人们的好评和点赞。

3月12日下午,石井中学全校各班班主任指引学生以互换公共区的形式对全校进行了一次彻底“清享校园”大扫除,忙碌的身影遍布了校园。学生们分工协作,有序清扫,用实际行动展现了石井学子不怕辛苦、踏实肯干的精神风貌。

石井镇团委积极引领全镇青少年学习雷锋,争做先锋,通过组织学生关爱敬老院老年人,提升学校的环境卫生情况等活动,营造了乐于助人的良好风气,加深了学生们对雷锋精神的理解。生动的实践课堂让同学们将弘扬助人为乐、甘于奉献、勤俭节约的优良传统视为己任,雷锋精神正代代相传。

 

责任编辑:廖清泉