您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

清泉社区开展“未成年人尊老、敬老、助老”志愿服务活动

2024-03-13 12:01 娄底新闻网 朱铠

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 朱铠)为弘扬雷锋精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,3月11日,娄星区乐坪街道清泉社区联合娄底三中学生到万宝镇敬老院开展“未成年人尊老、敬老、助老”学雷锋志愿服务活动,“一门式”上门服务为老人送去温暖和关爱。

图片3

图片4

(活动现场)

活动现场,学生们热情高涨,给老人们献上准备的爱心物资后,围绕在老人身边,嘘寒问暖拉家常,了解老人们在敬老院的饮食起居与身体健康状况,并亲切地为他们捶背按摩,叮嘱他们要注意身体。敬老院内萦绕着欢声笑语,既欢乐又温馨。社区通过开展此次学雷锋主题实践活动,不仅加深了未成年人对雷锋精神的理解,而且也加强了他们的服务意识和社会责任感。

下一步,清泉社区将继续加强多方合作,不断开展形式多样的志愿服务活动,以实际行动践行文明新风,使雷锋精神内化于心、外化于行,为践行和弘扬雷锋精神献出自己的绵薄之力。

责任编辑:廖清泉