您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

童家社区开展“学雷锋•文明实践我行动”主题活动

2024-03-04 17:24 娄底新闻网 陈燕

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 陈燕)三月春风暖人心,雷锋精神永传承。3月3日,娄星区乐坪街道童家社区新时代文明实践站组织辖区家庭代表,到石井镇敬老院开展“学雷锋•文明实践我行动”主题活动。

活动当天,家长们为老人理发、洗脸、洗脚,孩子们与老人们聊天,关心他们的生活状况,聆听他们的故事和心声。孩子们还把用自己零花钱买来的牛奶、八宝粥送到爷爷奶奶手上。老人们脸上洋溢着幸福的笑容,整个敬老院萦绕着春日的暖阳,场面温馨感人。

图片2

(为老人洗头发)

通过这次活动,孩子们体验到了志愿服务的快乐,还学会了关心他人、尊重长辈。同时,敬老院的老人们也感受到了社会的关爱和温暖。童家社区将继续组织类似的活动,培养未成年人的社会责任感,弘扬雷锋精神,营造尊老敬老的良好社会氛围。

责任编辑:廖清泉