您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

石井镇:切实消除电动车隐患 把好充电“安全关”

2024-03-04 15:55 娄底新闻网 周迈涵 颜侠洪

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员  周迈涵 颜侠洪)为切实做好电动自行车消防安全管理工作,保障辖区居民生命和财产安全,消除电动车“飞线充电”带来的火灾隐患,近日,娄星区石井镇开展电动自行车安全隐患排查专项行动。

石井镇组织住建、派出所、安监、消防、市场监督、供电等部门,深入辖区内1家电动车销售、维修点和3个住宅小区排查不合格产品和开展电动车违规停放充电行为排查整治,同时抽检定量的住房,排查是否存在逃生通道堵塞、消防设施不完善等情况。

在小区排查过程中,检查组深入居民区,通过讲述电动车事故案例提醒广大群众必须认识到违规使用电动车的危害性,教育群众文明驾驶电动车、遵守交通安全规则,严禁在居住建筑走道、楼梯间、地下室存放电动车和电动车充电、严禁私拉乱接临时电线为电动车充电,严禁超时间为电动车充电。

本次行动共排查出2个小区存在飞线充电现象。排查结束后,检查组对物业公司负责人进行了批评教育,并下达了限期整改通知书,要求物业公司做好配套服务,妥善解决好户主们电动车的充电事项。

通过此次排查,石井镇辖区内电动自行车规范化、常态化管理进一步得到强化,居民的消防安全意识也有了大幅度提升。下一步,石井镇将进一步加大宣传整治力度,引导群众自觉遵守电动车规范停放与规范充电,切实维护人民的生命财产安全,扎实守好石井“安全关”。

责任编辑:廖清泉