您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

【3·15在行动】皮衣被洗坏 娄星市场监管帮维权

2024-03-04 14:40 娄底新闻网 张弛

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员  张弛)近期,娄星区市民王女士通过12345热线反映,其在2023年2月20日将价值899元的皮质衣服送至五洲锦城某某干洗皮具护理馆干洗,费用为100元。洗完后发现衣服被洗坏,期间干洗店多次返工。12月23日取回皮衣时女士发现皮衣拉链附近仍有一处硬币大小的斑块,于是联系商家要求赔偿。如今协商未果,便拨打市长热线求助,要求商家赔偿损失。

接到投诉后,娄星区市场监督管理局乐坪市场监管所工作人员首先通过电话组织双方调解,干洗店老板承认由于工作不慎造成王女士衣服被洗坏,之前收到顾客反馈情况后,干洗店先是重新清洗了皮衣,又把皮衣送到了上海总部进行了修复,但都未能把皮衣复原。经过协商,干洗店老板同意退还100元干洗费,并按照“行规”赔偿干洗费金额的3倍即300元,但王女士不能接受,要求干洗店按照皮衣原价进行赔偿并退卡。

因电话调解未果,乐坪所工作人员又组织了2次现场调解。现场调解过程中,工作人员诚恳教育了干洗店老板,商家按照所谓的“行规”赔偿不符合消费者权益保护法规定,不能作为拒绝照价赔偿的依据,王女士有权依法要求干洗店赔偿相应损失。经过工作人员的耐心说服协调,最终,干洗店按衣服原价对王女士进行了赔偿并退卡退费。

责任编辑:廖清泉