您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

石井镇石井村:干部带头 人居环境整治不停歇

2024-03-01 15:48 娄底新闻网 周亮宇

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员  周亮宇)为打造秀美乡村、营造良好的人居环境,近日,娄星区石井镇石井村村干部充分发挥党员战斗堡垒作用和先锋模范作用,制定详细的卫生清扫日程安排,主动下村集体开展卫生大清扫大整治活动。

虽然天气寒冷,但村干部的热情让村民们的心很温暖。从雨雪天气里主动铲雪破冰确保道路畅通,到新春佳节临近主动走村入户宣传防火禁燃,再到元宵节尾主动清扫,石井村党员干部团结一心,切实扛牢服务责任,让村民们暖心更温情。截至3月1日,石井村共组织全体党员干部开展集体卫生清扫4次,共清运垃圾10余车,清除垃圾共6吨,疏通河流水沟1.2公里。

下一步,石井村将继续巩固人居环境整治创建成果,充分发挥基层党组织的先锋模范作用,带动村民群众形成合力,共同推动农村人居环境整治,有效提升农村人居环境质量。

 

责任编辑:廖清泉