您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

石井镇持续推进滞留境外涉诈重点人员劝返工作

2024-02-08 14:16 娄底新闻网 聂奇滨

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 聂奇滨)春节将至,为进一步打击非法出入境违法犯罪活动,强化滞留境外涉诈重点人员的劝返力度,2月8日,娄星区石井镇政法委员带领综治中心、派出所工作人员,到滞留境外涉诈高危人员家中持续做劝返工作。

工作专班逐一入户走访,进一步了解滞留境外涉诈人员社会关系及动态,与其家属耐心沟通解释相关政策法规,宣传境外动态,让其认识到帮助隐瞒或者劝其不归的危害。呼吁家属积极配合支持,做通滞留境外涉诈人员的思想工作,以亲情为引尽力劝其尽早回国。

工作人员为涉诈人员家属讲解了防诈骗知识及诈骗类型,特别是电信和网络诈骗,还特意讲解了一些真实发生的案例,系统地归纳了犯罪分子假冒微信好友聊天诈骗、网络购物诈骗、网上兼职刷信誉诈骗等,并现场解答各种疑问。

下一步,石井镇将积极贯彻落实上级有关决策部署,在区委、区政府的坚强领导下,高度重视,加大宣传力度,加大打击力度,加大劝返力度,围绕“应回尽回必回”工作目标,坚决打赢劝返攻坚战。

责任编辑:廖清泉