您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

大塘社区开展“利剑护蕾”专项检查行动

2024-02-08 11:09 娄底新闻网 李星宇

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 李星宇)为切实做好未成年人保护工作,近日,娄星区乐坪大塘社区联合社区警务室开展“利剑护蕾”专项检查行动。

在行动中,工作人员针对辖区宾旅馆、KVT、影院、网吧等重点场所开展检查,查看场所是否在醒目位置张贴“未成年人禁止入内”“未成年人入住安全警示牌”等标识,是否严格落实实名登记制度并查看台账,对发现的问题要求及时整改到位。同时对场所负责人及场所从业人员进行未成年人权益保护相关法律法规宣讲,要求场所负责人严格落实相关规定,合法依规经营,自觉加强安全防范意识和责任意识并现场签订了承诺书。

此次“利剑护蕾”行动共计检查重点场所20余家,进一步规范了此类场所经营秩序,增强了场所未成年人保护意识。下一步,大塘社区将进一步落实“利剑护蕾”行动,通过未成年人保护宣讲、“敲门行动”等方式,为辖区未成年人成长创造一个安全、幸福、健康的成长环境。

 

责任编辑:廖清泉