您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

社区“一门式”服务 “优待证”快捷办理

2024-02-07 16:15 娄底新闻网 庞霜 杨深源 刘小英

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 庞霜 杨深源 刘小英)近日,娄星区乐坪街道贤童社区的居民来到社区便民服务大厅,交上身份证、户口本、退役证,贤童退役军人专干打开网上平台、录入信息后交给居民签字,简单的几步,就为该居民提交好了退役军人优待证的申请。

这是贤童社区自正式实施“一门式”服务以来,申请的第763本退役军人优待证。持有该证,退役军人在日常生活、出行旅游等方面均能享受不同的优惠或优待。它不仅仅是一张卡片,更是一种彰显荣誉、身份识别、待遇落实的象征。

贤童社区退役军人多,能在家门口申请办理退役军人优待证的消息传得很快。为确保优待证申领办理工作有序开展,工作人员采取微信通知和电话预约双重方式做好预约工作,并在线上引导服务对象将资料准备齐全后再到社区办理,避免发生居民不能一次性申请成功等现象发生。

“一门式”服务,就是从居民生活中的小事入手,社区坚持搭建起与广大退役军人交流互动的暖心桥梁,做好优待证办理及发放工作,让广大退役军人的荣誉感、归属感、获得感日益增强。

责任编辑:胡霞峰