您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

新春走基层|童家社区开展关爱高龄老人、困难残疾人志愿服务活动

2024-02-06 17:14 娄底新闻网 陈燕

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 陈燕)为了让社区高龄老人和困难残疾人感受到社会的温暖和关爱,2月5日,娄星区乐坪街道童家社区新时代文明实践站组织学生开展“情暖寒冬,爱心伴行”志愿服务活动。

学生志愿者在社区工作人员的带领下,到社区高龄老人和困难残疾人的家里,了解他们的生活状况,叮嘱老人注意保暖,并送上大米、食用油等生活必需品,嘱咐他们遇到困难随时联系社区,并为他们打扫房间、整理衣物。“感谢社区和孩子们的关心,让我们感受到了社会的温暖!”一位老人激动地说。

据悉,童家社区一直致力于关爱社区的弱势群体,通过开展各种形式的活动,为他们提供帮助和支持。此次活动不仅是对社区高龄老人和困难残疾人的关爱,也让学生志愿者们受到了一次深刻的社会教育。

责任编辑:廖清泉