您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

新立社区: 拧紧冬季“安全阀” 开展预防“一氧化碳中毒”知识讲座

2024-02-06 17:14 娄底新闻网 邱晓玲

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 邱晓玲)“民生无小事”。为切实做好冬季取暖、用气安全工作,坚决防范一氧化碳中毒造成人员伤亡,近日,娄星区黄泥塘街道新立社区开展“预防一氧化碳中毒”知识讲座,旨在增强群众安全防范意识,提高他们的自救能力,拧紧冬季“安全阀”。

讲座中,社区支部书记为辖区居民进行科普,让大家了解一氧化碳中毒的基本常识、预防措施以及急救方法。并结合今年来全国各地发生的一氧化碳中毒案例,进行深入浅出的分析和讲解,不断加深居民对一氧化碳中毒的认识。此外,社区工作人员走访入户检查热水器、炉具、取暖器等供暖设备使用情况,建立问题台账,督促居民及时整改,确保辖区内安全隐患排查到位、整改到位。社区还利用宣传栏、微信网格群、村村响大喇叭等宣传预防一氧化碳中毒知识,实现全员知、人人晓,切实增强了居民们的安全意识。

下一步,新立社区将通过多元化的宣传形式,把安全防范知识融入到居民生活点滴中,切实保障辖区群众生命和财产安全。

责任编辑:廖清泉