您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

长春社区组织未成年人开展“我在博物馆过大年”科普活动

2024-02-07 11:52 娄底新闻网 彭媚

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 彭媚2月4日下午,娄星区乐坪街道长春社区组织辖区内10户未成年人家庭,到娄底博物馆开展“我在博物馆过大年”科普活动 。

一件件珍贵的文物静静地摆放在博物馆的玻璃展柜中,诉说着岁月的故事,展示着古人的智慧和艺术魅力。 博物馆讲解员声情并茂解说文物 ,在场的少年儿童及同行陪伴的家长都在认真倾听,深刻感受到艺术与历史的交织之美。

活动现场气氛热烈,博物馆工作人员给大家观看纪录片 《假如国宝会说话》,并开展在博物馆找寻文物的比赛、做手工龙灯、全体一起涂鸦画画等丰富的活动 。活动结束后工作人员给参与比赛的少年儿童发放了文具礼盒。

此次活动正是长春社区推进未成年人保护工作的一个缩影,通过组织辖区内青少年参加形式多样的文化艺术活动,进一步丰富课余文化生活,为青少年的身心健康保驾护航。

 

责任编辑:廖清泉