您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

【年关守护 娄星市监在行动】 娄星区市场监管局守护年夜饭舌尖上的安全

2024-02-06 13:48 娄底新闻网 戴思敏

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 戴思敏)随着农历新年的临近,一年一度的年夜饭成为千家万户翘首以盼的团圆时刻,在这个特殊的日子里食品安全问题尤为重要。2月5日,娄星区市场监督管理局党组书记、局长邓建军带队对辖区内的418华天大酒店、恒丰大酒店以及晨溪院子等一众年夜饭筹备餐饮店进行食品安全检查。

图片1

食品安全检查

检查组一行深入到餐饮店后厨、食材储备库等关键区域,检查食品原料采购、食品储存、加工制作、餐饮具清洗消毒、食品留样等方面,并详细了解各餐饮店年夜饭筹备情况。检查过程中,邓建军强调,食品安全无小事,特别是年夜饭这一特殊场合,更要严把食品安全关。他要求,各餐饮店要全面落实食品安全主体责任,严格遵守食品安全法律法规,切实保障消费者的饮食安全。

春节期间,娄星区市场监督管理局将持续加大对年夜饭筹备餐饮店的食品安全检查力度,确保各餐饮店严格按照食品安全法律法规进行经营。同时,针对春节期间的特点,将加大对市场的巡查力度,严厉打击食品安全违法行为,让广大群众在品尝美食的同时,度过一个安全、健康、愉快的春节。

责任编辑:廖清泉