您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

娄星区召开“利剑护蕾·雷霆行动”工作推进会

2024-02-05 18:01 娄底新闻网 刘艳琼

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员  刘艳琼)2月2日,娄星区召开“利剑护蕾·雷霆行动”工作推进会,分析研判当前娄星区“利剑护蕾”工作形势,明确下阶段工作任务。区委副书记、政法委书记曾祥文出席会议并讲话,副区长、娄星公安分局局长罗文卫主持会议,罗立晖、黄文辉、杨劲松等领导参加。

图片1

(会议现场)

会议通报分析了前期娄星区案件情况,与会领导就如何抓实抓好“利剑护蕾·雷霆行动”各项工作提出了意见建议。

曾祥文强调,要清醒认识形势,压实工作责任。思想上要高度重视,对案件仍有发生、行业监管仍存在漏洞、宣传教育不够深入、基层保护力度不大等问题保持警醒,以严措施、严责任,做到聚焦短板发力,追责问责到位。要坚持目标导向,细化工作举措。加强破案攻坚、统一办案标准、强化案件倒查,持续强化严打效果;落实从业查询制度、强制报告制度、“一站式”取证制度,坚决筑牢“严防”机制;加强帮教结合、内外互动、虚实共治、政社联动、多元救助、惩防并举等举措,着力完善“同治”合力。要加强组织领导,确保工作效果。加强组织抓推进、强化督导抓整改、强化追责抓落实,用心用情筑牢保护未成年人的坚固防线,为全区政治、社会稳定和高质量发展贡献新的力量。

责任编辑:廖清泉