您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

长青街道开展“利剑护蕾‘防欺凌’安全教育”活动

2024-02-06 11:53 娄底新闻网 戴伏兵

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员  戴伏兵)为有效预防校园欺凌事件,维护和确保校园的稳定和发展,保障少年儿童的身心健康和全面发展,2月3日,由娄星区长青街道新时代文明实践所、娄星区红十字会主办,长青藤为民服务中心、长青街道政协委员工作室联合承办的“利剑护蕾‘防欺凌’安全教育”主题活动在长青街道五楼综合文化活动中心开展,辖区居民、青少年、长青藤志愿者等80余人参加。

活动现场,由湖南好人彭飞燕老师担任主讲。彭飞燕先让孩子们观看了防欺凌主题教育宣传片,再通过PPT向孩子们介绍了校园欺凌的一些行为,并告诉大家预防“校园欺凌”应做到“三不”,即不做受害者、不做欺凌者、不做附和者或冷眼旁观者,如遇到欺凌要大胆说“不”。彭飞燕还设计了情景剧环节让孩子们表演“欺凌”与“被欺凌”,多角度、全方位的现场演绎,有效地增强了孩子们的自我保护意识。

通过开展防欺凌安全教育活动,孩子们充分认识到了校园欺凌和校园暴力的危害性,增强了法治意识和安全意识。

 

责任编辑:廖清泉