您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

童家社区举办“弘扬清廉家风·守护幸福家庭”分享会

2024-02-03 12:00 娄底新闻网 陈燕

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 陈燕)为进一步推动家庭教育和良好家风建设,2月2日,娄星区乐坪街道童家社区举办了“弘扬清廉家风·守护幸福家庭”为主题的分享会。 

此次分享会引导社区居民树立正确的家庭教育观念,倡导清廉、健康的家庭风气。会上,社区负责人给大家分享了曾国藩、林则徐等名人的家风故事,通过家训家风小故事让居民认识到培养良好家风的重要性。随后,多位社区居民代表分享了自己的家庭教育经验和心得,讲述了如何通过清廉、健康的家风教育孩子。这一环节不仅增进了邻里之间的感情,也为家长们提供了一个学习和借鉴的好机会。

下一步,童家社区将坚持把家风建设摆在重要位置,通过讲好家风故事、弘扬家风家训、抓实家风教育,教育引导党员干部及居民廉洁修身、廉洁齐家,以清廉家风助推清廉建设。

责任编辑:廖清泉