您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

蜜蜂社区开展“确保生命安全、建设平安社区”敲门行动

2024-02-03 12:00 娄底新闻网 殷子涵

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 殷子涵)为增强广大居民的安全意识,扎实推进春节期间防火、交通安全等工作,2月1日,娄星区乐坪街道蜜蜂社区组织开展“确保生命安全、建设平安社区”敲门行动。

图片3

(上门宣传消防安全知识)

蜜蜂社区组织志愿者清理楼道间堆放的杂物、可燃物,走访了用电动车占用消防通道的居民10余户,告知其消防通道堵塞存在很大安全隐患。同时,入户发放消防安全、交通安全等宣传资料,在小区内张贴消防安全宣传海报,提醒广大居民严格遵守“人不离火、人走关火”等消防安全知识。

此次敲门行动,为辖区居民筑牢安全防线,撑好安全“保护伞”,同时丰富了居民的消防安全知识,增强了社区居民的安全意识和自救能力。下一步,社区将进一步加强安全宣传和隐患排查,确保宣传、排查不落一户、不落一人,营造人人懂安全、户户知防范的浓厚氛围,确保社区安全。

责任编辑:廖清泉