您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

娄星区多部门联动守护群众安心过大年

2024-02-04 12:37 娄底新闻网 戴思敏

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 戴思敏)2月1日,娄星区市场监督管理局、娄星区人民检察院、乐坪街道办事处联合开展“年关守护”督导检查,确保人民群众在春节期间吃得安心、用得放心,度过一个平安祥和的佳节。督导组一行对乐坪街道辖区的中兴市场、金谷市场、中心医院食堂、青春里小区进行了督导检查。

微信图片_20240203113908

(对食品进行安全检查)

此次督导主要围绕两个方面展开:一是开展食品药品、特种设备、重点工业产品等安全隐患排查整治;二是开展春节节日市场消费者权益保护、价格检查、民生计量、广告监管、打击传销、反不正当竞争等专项执法检查督导。检查组深入了解了各经营单位的安全生产情况,重点检查了食品药品的进货渠道、储存条件、生产日期、保质期等,确保群众“舌尖上的安全”。同时,对特种设备和重点工业产品进行了安全隐患排查,严防事故发生。在春节节日市场方面,对商家的价格行为、广告宣传、计量工具进行了严格检查,保护消费者合法权益。还对打击传销、反不正当竞争等领域进行了专项督导,维护市场秩序,促进公平竞争。

此次督导检查中,现场下达责令改正文书2份,对使用“生鲜灯”改变猪肉色泽的行为立案查处2起。下一步,娄星区各部门将齐心协力持续深入开展2024“年关守护”行动,严厉打击各类违法行为,确保春节期间市场秩序稳定,全方位保障人民群众安全及权益,守护群众平安过大年。

责任编辑:廖清泉