您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

【年关守护 娄星市监在行动】 娄星区市场监管局开展交通问题顽瘴痼疾专项整治行动

2024-02-03 12:03 娄底新闻网 魏美蓉 杨聪

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 魏美蓉 杨聪)近日,娄星区市场监督管理局组织开展市场监管领域交通顽瘴痼疾安全隐患排查专项整治行动。

微信图片_20240203113711

(执法人员在电动自行车销售门店开展检查)

本次专项整治行动重点对车辆销售单位以及机动车检验检测机构进行了检查,在车辆销售门店查看是否存在销售非法非标、非法改(拼)装车辆等违法行为;对机动车检验检测机构进行现场检查,随机抽取检验报告、调取监控视频,查看是否按照检验检测规范流程操作,是否出具不实或者虚假检验检测报告的违法行为。

截至目前,该局共出动执法人员160余人次,检查相关经营主体50余家次,立案查处5家存在非法改(拼)装行为的电动自行车销售门店。     

下一步,娄星区市场监督管理局将加大对车辆销售门店以及机动车检验检测机构的监管力度,督促相关单位落实主体责任,为道路交通安全提供有力保障。

责任编辑:廖清泉