您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

【年关守护 娄星市监在行动】 娄星区市场监管局召开“春运”价格行政约谈会

2024-02-03 11:33 娄底新闻网 陈学艳

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 陈学艳)“春节”来临之际,为进一步加强价格监管,构建诚信经营、公平竞争的和谐市场环境,保护消费者合法权益,2月2日,娄星区市场监督管理局组织辖区交通运营公司负责人,召开规范2024年“春运”运输市场价格行政约谈会。娄星区市场监督管理局副局长凌斌主持会议。

微信图片_20240202124607

(“春运”价格行政约谈会)

会上,该局组织各运营公司负责人学习了《中华人民共和国食品安全法》《中华人民共和国价格法》《明码标价和禁止价格欺诈规定》及《价格违法行为行政处罚规定》等法律法规。

会议要求,各运营公司要牢固树立诚信经营意识,交通运输收费要遵循自愿、平等、公平、诚实信用的交易原则;要守法经营,恪守法律法规,秉持明码实价,严禁虚假宣传,抵制价格欺诈,维护良好市场秩序;要主动开展自查自纠,妥善处理消费投诉,对出现的问题要加强同职能部门的沟通。

下一步,娄星区市场监督管理局将加大对交通运输市场的价格监管力度,积极受理消费者投诉举报,对查实的价格违法行为将依法从快从严处罚,并对典型案例予以公开曝光。

责任编辑:廖清泉