您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

【年关守护 娄星市监在行动】 娄星区市场监管局药品专项检查工作进行时

2024-02-02 15:01 娄底新闻网 肖梅

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 肖梅)近日,娄星区市场监督管理局积极开展“年关守护”药品专项检查工作,以确保群众用药安全,切实维护人民群众的生命健康。

微信图片_20240202124110

(药品专项检查)

执法人员深入城乡结合部的药品相关单位和疫苗接种相关单位,从严把关,确保每一个环节都符合法律法规要求。重点检查药品的进货渠道、企业资质、药品贮存管理、信息溯源、疫苗冷链管理是否符合相关规定,以及疫苗储存、运输的冷链设施设备是否完备、运行是否良好等方面。执法人员还对近期感冒、发烧等治疗使用的药品进行详细检查,深入了解其进货来源,确保药品的质量和安全。

据悉,自专项检查工作启动以来,该局已出动执法人员45人次,检查药品零售药店15家、疫苗接种单位3家。对现场检查发现的问题,执法人员当场责令改正2家,并对1家存在严重问题的企业移交稽查大队立案查处。

下一步,娄星区市场监督管理局将按照“年关守护”行动要求,集中力量排查重点领域、重点企业,切实抓好“药品”安全监管,全面筑牢药品安全防线,严厉打击药品违法行为,确保药品市场秩序良好,让群众用上放心药、安全药。

责任编辑:廖清泉