您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

【年关守护 娄星市监在行动】娄星区市场监管局开展烟花爆竹专项整治

2024-02-02 15:27 娄底新闻网 王锋

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 王锋)春节临近,为进一步加强烟花爆竹消费旺季安全监管工作,近日,娄星区市场监管局部署开展烟花爆竹专项整治行动,全面加强对烟花爆竹经营企业的监督检查。重点排查“爆竹”“组合烟花”及“加特林机枪”“水母烟花、冷光烟花”等网红烟花的质量状况,严厉打击“假大空”产品质量违法行为。

微信图片_20240202122708

(对烟花鞭炮产品质量开展专项检查)

在本次专项整治行动中,执法人员重点对企业经营的烟花爆竹产品标识、保质期、合格证、生产日期、燃放说明、安全警示语等进行检查。督促烟花爆竹批发和零售企业落实产品质量安全主体责任,严格落实进货查验、索证索票、销售登记等制度。同时,执法人员加强宣传教育引导,介绍产品安全典型案例,提高经营者对违规销售烟花爆竹行为的认识,降低烟花爆竹产品质量安全风险。

下一步,娄星区市场监管局将持续加大对烟花爆竹的专项整治力度,规范烟花爆竹经营行为,预防春节期间安全事故发生,保证人民群众度过一个平安、祥和的春节。

责任编辑:廖清泉