您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

火车站社区开展春节前反电诈宣传活动

2024-02-02 12:37 娄底新闻网 唐佳妮

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 唐佳妮)为切实提高辖区居民群众的安全防范意识,防“诈”于未然,近日,娄星区乐坪街道火车站社区到火车站开展反诈宣传活动。

在活动现场,社区干部和社区民警一起到火车站的进站口、出站口和广场上等人流密集的地方通过发放宣传单页,结合各种典型电信网络诈骗真实案例,并用通俗易懂的语言向群众普及防范电诈的知识,增强群众自我保护意识和防诈骗能力。同时,针对外出务工人员安全防范意识薄弱、容易上当受骗的实际情况,在人员较复杂的场所发放反诈宣传手册、张贴反诈宣传海报,进一步提高旅客识骗防骗能力。

火车站社区将持续开展好反电信网络诈骗宣传,帮助居民群众守护好自己的“钱袋子”,避免遭受电信网络诈骗侵害,度过一个平安、祥和的春节。

责任编辑:廖清泉