您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

“捐献热血 温暖寒冬” ——乐坪街道开展无偿献血活动

2024-02-02 11:52 娄底新闻网 何奇 谢辉

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯 (通讯员 何奇 谢辉) 近日,娄星区乐坪街道、乐坪计生协积极响应号召,发扬志愿精神,为缓解娄星城区用血紧张局势,组织开展“捐献热血 温暖寒冬”的无偿献血活动。

图片4

活动现场,在医务人员的安排下,大家有序排队,按照要求进行填表登记、测量血压,抽血化验,等待各项指标检查合格后,依次走上采血车进行献血。尽管天气寒冷,但丝毫不影响大家献血的热情。志愿献血者有党员,有干部,有居民群众,有头次参与献血的志愿者,也有多次献血的志愿者。他们都只有一个朴素的念头,希望自己的一次献血可以帮助到有需要的人。

本次献血活动,参与献血活动近100人,成功献血52人,献血总量为20600ml。志愿者用热血传递爱与希望,彰显无私奉献的志愿精神,乐坪街道将一如既往宣传和弘扬志愿精神,营造无偿献血的良好氛围。

责任编辑:廖清泉