您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

童家社区开展“利剑护蕾‘未’爱而行”未成年人宣教活动

2024-02-02 15:54 娄底新闻网 聂丽萍

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 聂丽萍)为提高未成年人的自我保护意识和能力,共同守护未成年人的健康成长,近日,娄星区乐坪街道童家社区团支部组织开展了一场以“利剑护蕾,‘未’爱而行”为主题的关爱未成年人宣教讲座。

图片2

(关爱未成年人宣教讲座)

本次讲座邀请了娄底市益家心理咨询的讲师,主要针对未成年人性侵防护问题进行讲解。讲座中,讲师通过生动的案例、形象的图片和视频等形式,向家长和孩子们深入浅出地介绍了什么是性侵、性侵的危害以及如何预防和应对性侵。讲座现场,家长们认真聆听,积极参与互动,与讲师进行了深入的交流和讨论。他们表示,通过这次讲座,他们对未成年人性侵问题有了更深入的了解,也学到了很多实用的防护知识和方法。

此次活动,不仅提高了家长和孩子们的防范意识和能力,而且也促进了家庭、学校和社区的交流,为未成年人创造了一个更加安全、健康的成长环境。

责任编辑:廖清泉