您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

石井镇:普法宣传照亮“未”来

2024-01-30 19:10 娄底新闻网 周迈涵

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 周迈涵)1月26日上午,娄星区石井镇民政室、未成年人保护工作小组联合相关站办所,在石井中学开展“利剑护花蕾 法治保平安”集中宣教普法活动,深入宣传贯彻《中华人民共和国未成年人保护法》,全面做好未成年人权益保护工作,用法治之光照亮祖国“未来”的成长之路。

图片3

(活动现场)

本次活动主要采用一套宣传资料、一组宣传展板、一个宣传视频、一批宣传课件、一个法务咨询台等“五个一”宣传方式,开展发放普法宣传资料、现场讲解答疑、观看宣传长廊、法务咨询等普法知识教育宣传活动。活动期间,工作人员在法务咨询台向参与者发放《中华人民共和国未成年人保护法》宣传资料,介绍未成年人保护法相关知识。围绕相关法律以及防校园欺凌、防溺水、防毒品、预防电信网络诈骗、交通安全等法律知识,以案释法,引导孩子们学法、懂法、守法和用法,机智应对危险,保护自身安全,走好人生道路的每一步。

此次普法宣传活动,提高了石井镇未成年人自我保护和自我防范的意识,切实增强了未成年人的法治观念和依法维权能力,对进一步有效预防未成年人违法犯罪,促进其健康成长打下了良好基础。接下来,石井镇将多举措推动未成年人保护工作,坚决维护未成年人合法权益,为未成年人的健康成长保驾护航。

责任编辑:廖清泉