您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

娄星区老干部服务中心:寒冬送温暖 “爱”进福利院

2024-01-29 17:05 娄底新闻网 朱红专 邵云霞

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 朱红专 邵云霞)1月26日,天寒料峭,但娄底市社会福利院却暖意洋洋,娄星区老干部服务中心携手娄星区“五老”志愿者,带着满满的爱心物资,为福利院的孩子们送去了浓浓的关爱和温暖。

送温暖”小分队一行在工作人员的指引下,参观了福利院儿童的生活区、特教学校区域,全方位了解孩子们的生活、教育等情况。紧接着集中观看了福利院功能介绍片及纪录片《我们的家》和《我们的一天》,通过视频全面了解了该院的功能和服务以及福利院儿童的日常生活。大家看到市福利院根据不同孩子设置的不同课室,这里面的残障儿童在福利院工作人员的精心照顾下,健康快乐成长,纷纷被福利院的大爱感动。在捐赠仪式上,“五老”志愿者和区老干部服务中心负责人将爱心物资交至福利院儿童手中并合影留念。为表达感恩之情以及对未来的美好期盼,福利院儿童为大家表演了一曲舞蹈《听我说谢谢你》。现场充满欢声笑语,孩子们脸上洋溢着幸福的笑容。

“五老”志愿者表示,退休不褪色,希望能通过这样的行动去感染更多的人来关心和帮助社会上需要帮助的人,弘扬中华传统美德,以后也将继续大力参加这样公益爱心活动,带动更多的社会力量参与到福利事业中,让这里的孩子们在呵护中健康茁壮成长,让他们感受到来自社会的关心和关爱。 

责任编辑:廖清泉