您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

万宝司法所组织开展大学生志愿者送法下乡活动

2024-01-29 16:56 娄底新闻网 刘莉 陈雪峰

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 刘莉 陈雪峰)为充分发挥大学生普法志愿者作用,深入推进基层依法治理,1月26日,娄星区司法局万宝司法所联合万宝镇民政办、妇联、综治办、人社站、宣教办、应急管理办、关工委、团委、市场监管所、芙蓉学校、茶园中学等部门,携手20多名大学生志愿者,在新辉村开展大学生志愿者寒假“送法下乡”活动。

图片2

(讲解未成年人保护法)

活动现场,工作人员和志愿者通过悬挂横幅、发放宣传资料、张贴宣传海报等方式,热情耐心地向咨询群众讲解未成年人保护法的相关知识,解读《中华人民共和国未成年人保护法》中“家庭保护”“学校保护”“社会保护”“政府保护”“司法保护”“网络保护”等相关内容,向群众普及立德树人家庭教育理念,帮助树立正确的家庭教育观念。同时,还解读了未成年人如何自护,教会孩子在以后的学习和生活中如何自我保护等知识,织密法治之网、筑牢法律基石,切实为未成年人保护筑起一道坚实的“防火墙”。

本次活动共计300余名未成年人和监护人参加,累计发放各类宣传手册2000余份。下一步,万宝镇将进一步加大普法宣传力度,完善未成年人保护工作制度,努力营造未成年人成长的良好氛围和社会环境。

责任编辑:廖清泉