您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

蛇形山镇:利剑护花蕾 法治保平安

2024-01-26 15:23 娄底新闻网 易宇琪

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯( 通讯员 易宇琪)1月25日,冰雪初融,娄星区蛇形山镇秋湖村的法治广场中人头攒动,热闹非凡,蛇形山镇“利剑护花蕾 法治保平安”未成年人保护集中宣教活动正火热进行。活动普及未成年人保护法律法规和安全知识,搭建良好的未成年人保护知识宣传和沟通平台,不断强化未成年人和与未成年人密切接触人员的保护意识和法治观念。

在活动中,工作人员和返乡大学生组成30余人的志愿者队伍,向群众发放包括未成年人保护法宣传读本、儿童防性侵手册、民法典、禁毒法、法律援助等相关法治宣传资料。志愿者们在未保法宣传展板处对路过的村民进行普法教育。广场中心电子屏循环播放未成年人保护宣传片,以案释法,吸引了周边不少家长和学生前往观看学习。

142060725

活动现场

随后,秋湖村还为部分留守儿童赠送新书包等学习用品30多个,鼓励同学们好好学习、继续进步。

责任编辑:盛祥桂