您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

娄星区市场监管局严查酒吧违法行为护航未成年人健康成长

2024-01-25 17:46 娄底新闻网 张弛

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 张弛)为进一步加强辖区酒吧食品安全监管,保障未成年人身心健康和安全成长,近日,娄星区市场监管局精心组织、周密部署、迅速行动,在全区范围内开展酒吧经营行为专项整治行动,坚决治理无证无照及违规经营行为,查处无证经营案1起、经营过期食品案1起、接纳未成年人饮酒案1起。

图片1

(检查酒吧)

此次整治突出问题导向,按照“规范一批、查处一批、取缔一批、提升一批”的工作思路,执法人员重点检查辖区各酒吧(无娱乐活动的清吧)是否取得《营业执照》《食品经营许可证》、销售的酒类等食品是否过期及标签标识是否规范、是否设置未成年人禁止进入标志、是否接纳未成年人饮酒、是否招聘未成年人、从业人员是否完成无犯罪证明查询、是否履行强制报告制度、是否张贴投诉举报电话等内容,对排查发现的问题隐患实行清单管理,及时督促整改销号,确保整治实效。

图片2

(检查销售的酒类等食品是否过期及标签标识是否规范)

据悉,该局还通过悬挂横幅、张贴海报、设点宣传、发放资料等方式,广泛宣传未成年人保护、校园食品安全、防范打击电信网络诈骗、禁毒等法律法规知识,营造全社会合力保护未成年人合法权益、共同促进未成年人健康成长的浓厚氛围。

责任编辑:廖清泉